A chacun sa nature

Descriptif

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  • Préparer l’emplacement de la culture de pleine terre
  • Mettre en place et entretenir un système d’irrigation
  • Réaliser les plantations
  • Entretenir la culture, la protéger des maladies, parasites et ravageuses et détecter les maladies
  • Intervenir sur le développement des adventices
  • Assurer la récolte manuelle des produits en veillant au respect et à la qualité du produit
  • S’intégrer à une équipe de travail et assurer ponctuellement l’accompagnement technique de travailleurs saisonniers.

Les conditions de la formation

Niveau 3
Durée 219 h

Voies d'apprentissage

  • Formation continue

Admission

  • Salariés, demandeurs d’emploi, personnes en reconversion de + de 18 ans
  • Justifier d’une expérience professionnelle ou d’un stage de validation de projet dans le domaine

Les métiers

Ouvrier spécialisé en productions légumières

Les EPL