A chacun sa nature

Descriptif

Le titulaire bénéficie d’ une double compétence commerciale (mise en marché) et technique approfondie (process)

et peut préparer et effectuer la vente ou l’achat d’un produit grâce à une solide maîtrise de l’élaboration,

des caractéristiques, de la qualité du produit, sa composition, sa conservation.

Il gère, régule, achète, vend, conseille, oriente et manage des équipes en vue de développer le chiffre d’affaires,

dans un esprit prospectif et innovant.

Selon la spécialité préparée, il dispose de solides compétences techniques (outillage, produits de jardin, accessoires

et soins animaux, conservation des vins, …)

Les conditions de la formation

Niveau 5
Durée 2 ans

Voies d'apprentissage

  • Formation continue

Admission

Etre titulaire d’un diplôme de niveau 4 (BAC général, technologique ou professionnel ou équivalent), suivre la procédure
Parcoursup

Conditions spécifiques d’admission :

  • en apprentissage : être titulaire d’un BAC général, technologique ou professionnel, avoir de 16 à 29 ans révolus et avoir signé un contrat d‘apprentissage
  • en formation pour adulte : demandeur d’emploi ou salarié, reconversion professionnelle, congés formation, validation d’acquis,…

Contacter l’établissement pour connaître les modalités.

 

Poursuites d'études

Autre BTSA en 1 an, licence universitaire ou professionnelle,

Certificat de Spécialisation, école de commerce

Les métiers

Attaché commercial

Responsable de point de vente

Chef de rayon ;

Technico-commercial sédentaire ou itinérant

Les EPL