Descriptif
Le titulaire bénéficie d’ une double compétence commerciale (mise en marché) et technique approfondie (process)
et peut préparer et effectuer la vente ou l’achat d’un produit grâce à une solide maîtrise de l’élaboration,
des caractéristiques, de la qualité du produit, sa composition, sa conservation.
Il gère, régule, achète, vend, conseille, oriente et manage des équipes en vue de développer le chiffre d’affaires,
dans un esprit prospectif et innovant.
Selon la spécialité préparée, il dispose de solides compétences techniques (outillage, produits de jardin, accessoires
et soins animaux, conservation des vins, …)
Les conditions de la formation
Voies d'apprentissage
- Formation continue
Admission
Etre titulaire d’un diplôme de niveau 4 (BAC général, technologique ou professionnel ou équivalent), suivre la procédure
Parcoursup
Conditions spécifiques d’admission :
- en apprentissage : être titulaire d’un BAC général, technologique ou professionnel, avoir de 16 à 29 ans révolus et avoir signé un contrat d‘apprentissage
- en formation pour adulte : demandeur d’emploi ou salarié, reconversion professionnelle, congés formation, validation d’acquis,…
Contacter l’établissement pour connaître les modalités.
Poursuites d'études
Autre BTSA en 1 an, licence universitaire ou professionnelle,
Certificat de Spécialisation, école de commerce
Les métiers
Attaché commercial
Responsable de point de vente
Chef de rayon ;
Technico-commercial sédentaire ou itinérant