Descriptif
La Licence Professionnelle Commercialisation des produits alimentaires
est une formation professionnalisante, proposée en alternance et en approche par projets,
inscrite dans le Monde du Vin, dont l’objectif est de permettre aux étudiants
d’appréhender les problématiques et enjeux futurs de la filière vitivinicole.
Les conditions de la formation
Voies d'apprentissage
- Apprentissage
Admission
Avoir validé un Bac+2 (BTS, DUT, 2ème année de licence, etc…) dans le domaine du commerce,
du marketing, de la gestion, de l’œnologie ou viticulture, de l’agronomie, de la biologie ou de la chimie (selon parcours).
Parler à minima anglais (parcours marketing)
Justifier d’une 1ère approche du monde vitivinicole (parcours vins d’avenir).
Dossier et entretien.
Poursuites d'études
Masters
Les métiers
Commercial dans le négoce de vins
Responsable des ventes
Chargé de projets marketing
Chef de culture
Maître de chai,…