A chacun sa nature

Descriptif

La Licence Professionnelle Commercialisation des produits alimentaires

est une formation professionnalisante, proposée en alternance et en approche par projets,

inscrite dans le Monde du Vin, dont l’objectif est de permettre aux étudiants
d’appréhender les problématiques et enjeux futurs de la filière vitivinicole.

Les conditions de la formation

Niveau 6
Durée 1 an

Voies d'apprentissage

  • Apprentissage

Admission

Avoir validé un Bac+2 (BTS, DUT, 2ème année de licence, etc…) dans le domaine du commerce,

du marketing, de la gestion, de l’œnologie ou viticulture, de l’agronomie, de la biologie ou de la chimie (selon parcours).

Parler à minima anglais (parcours marketing)

Justifier d’une 1ère approche du monde vitivinicole (parcours vins d’avenir).

Dossier et entretien.

Poursuites d'études

Masters

Les métiers

Commercial dans le négoce de vins

Responsable des ventes

Chargé de projets marketing

Chef de culture

Maître de chai,…

Les EPL