1964

A chacun sa nature

Les missions

Prépare les bâtiments et les équipements en fonction du planning établi par le chef d’exploitation :

  • Pour l’accueil des poulets, il nettoie, désinfecte, désinsectise et dératise les installations (bâtiments, mangeoires,…).
  • Il paille et installe les différents équipements et, si besoin, effectue une rotation des cabanes entre les différents sites.
  • Il s’assure d’une température optimale lors de l’arrivée des volailles, puis du bon réglage de la ventilation.

Accueille les volailles en limitant les causes de stress, surveille et réalise les opérations d’alimentation :

  • Il met en place les animaux dans les salles ou les cabanes en respectant la densité prévue.
  • Il gère la distribution des rations adaptées d’aliments et d’eau dans les caisses et les mangeoires.
  • Il règle le niveau d’accès des assiettes et abreuvoirs, selon la taille des animaux.
  • Il surveille le comportement et les mouvements des animaux, ainsi que la consommation d’eau et d’aliments.
  • Il contrôle la température et le renouvellement de l’air dans le bâtiment, ou demande au technicien de le faire.

L’agent d’élevage avicole participe également au ramassage des animaux ou d’œufs.

Agent/e d’élevage avicole

Les structures
qui
embauchent

  • Une ou plusieurs exploitations agricoles

Les formations

Les campus