Les missions
Traite des chèvres :
- gestion du système de traite, préparation des animaux et surveillance
- nettoyage de la salle de traite et du matériel (conditions d’hygiène optimales)
- préparation les chèvres à l’arrêt annuel de la production de lait avant la mise bas (tarissement).
Alimentation des chèvres :
- Adapter les rations et modes d’alimentation (chèvres, chevreaux, boucs …) et distribuer selon plan d’alimentation
- Peut participer aux activités de reproduction
- Peut effectuer les interventions prévention et santé des animaux (taille des onglons, c’est à dire l’enveloppe cornée au bout du pied…)
- Peut également être amené à réaliser d’autres activités en relation avec l’exploitation (cultures, maintenance…)
Le tout en veillant au respect du bien-être animal…

Les structures
qui
embauchent
- Chèvreries,
- Exploitations
Les formations
Les campus
- EPLEFPA de Metz Courcelles - Chaussy
- EPL 54
- EPLEFPA de Rethel
- Campus de Mirecourt - Agricole et Forestier
- EPLEFPA 67
- Campus Agro-Environnemental de St Laurent
- EPL Agro de la Meuse
- Agri'Pôles Haute-Marne
- Campus Les Sillons de Haute Alsace
- Avize Viti Campus
- Campus Terres de l'Aube
- EPLEA du Val de Seille
- Campus de la Nature et du Vivant