Les missions
Organise les travaux de culture et de récolte des grandes cultures (céréales, maïs…), vignoble ou pépinière, en vue d’obtenir des résultats techniques optimums.
Il prévoit le travail quotidien, le répartit en fonction du personnel et du matériel disponible et s’assure de la bonne réalisation des tâches concernées.
Il peut être amené à prendre partiellement, la gestion de l’exploitation.

Les structures
qui
embauchent
- Exploitation agricole ou viticole
Les formations
Les campus
- EPLEFPA de Metz Courcelles - Chaussy
- EPLEFPA de Rethel
- Campus de Mirecourt - Agricole et Forestier
- EPL Agro de la Meuse
- EPLEFPA Agri'Poles Haute-Marne
- Campus Les Sillons de Haute Alsace
- EPLEFPA 67
- Campus Agro-Environnemental de St Laurent
- EPL 54
- EPLEA du Val de Seille
- Campus de la Nature et du Vivant
- Avize Viti Campus
- Campus Terres de l'Aube