BTSA

A chacun sa nature
Candidat à l'apprentissage
Entre 16 et 30 ans*, pouvoir préparer un diplôme tout en se formant à la pratique d’un métier est un véritable atout pour débuter sa carrière :
- Gagner en confiance
- Tendre vers l’autonomie financière grâce à sa rémunération
- Bénéficier d’une expérience reconnue par les futurs employeurs
- Maintenir le lien avec son groupe et profiter des atouts du campus sur les temps en CFA
L’apprentissage en pratique
- Le parcours se déroule en alternance de périodes en entreprise et au CFA
- Le maître d’apprentissage de l’entreprise d’accueil est en lien avec le CFA pour veiller à l’atteinte des objectifs de formation et à la bonne adaptation de l’accompagnement
- Les coûts de formation sont pris en charge
- Signature d’un contrat de travail (= statut de salarié)
*Les conditions de formation (accès, durée et parcours, aides mobilisables) peuvent être adaptées en fonction de la situation et/ou des acquis du candidat, contactez le CFA.
Conseil : pensez à vérifier les voies de formations proposées par l’établissement !
Filtrer par
75 résultats pour Candidat à l'apprentissage
Bachelor
Bachelor DCBD
Bachelor Développement commercial bois et dérivés (avec l’YSCHOOLS)
Licence Professionnelle
Licence pro GDCO
Licence pro Métiers du bois : de la gestion durable de la forêt à la commercialisation des bois et dérivés (avec l’URCA)
Licence Professionnelle
Licence pro MILI
Licence pro Métiers de l’industrie logistique industrielle / Logistique bois énergie (avec l’IUT Épinal Hubert Curien)
BTSA
BTSA TC
BTSA Technico-Commercial en : Alimentation et boisson /Biens et services pour l’agriculture /Univers jardin et animaux de compagnie /Vins-bières et spiritueux/Produits de la filière forêt-bois
Master II
MASTER II NSA
MASTER II Nutrition et Science des Aliments : Parcours industries laitières et qualité (ILQ)/ Parcours conservation des aliments et emballages (avec UL-ENSAIA)
Diplôme d'Ingénieur
Diplôme d’Ingénieur PA
Diplôme d'Ingénieur de Production Agroalimentaire (avec UL-ENSAIA)
Licence Professionnelle
Licence pro IAA
Licence pro Industries Agro-alimentaires : gestion, production et valorisation / parcours Transformation et valorisation en agroalimentaire (avec l’URCA)
BTSA
BTSA BIOQUALIM
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BIOQUALIM)
Licence Professionnelle
Licence pro ADNT
Licence pro Agronomie, Durabilité, Nouvelles Technologies (ADNT)
Licence Professionnelle
Licence pro ABCD
Licence pro Agriculture Biologique, Conseil et Développement
Certificat de Spécialisation
CS CEBL
Certificat de Spécialisation Conduite d'un élevage bovin lait
Certificat d'Aptitude Professionnelle Agricole
CAPa OIA
Certificat d'aptitude professionnelle agricole - Opérateur en Industries Agroalimentaires
Certificat de Spécialisation
CS PTCPF
Certificat de Spécialisation Production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Licence Professionnelle