Descriptif
Se spécialiser dans le domaine spécifié.
Être autonome pour toutes les interventions réalisées
Assurer la gestion technique et le suivi d’un troupeau /ou d’un atelier.
Maîtriser les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisation et ce dans des plus conditions d’élevages variées.
Savoir analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire.
Les conditions de la formation
Voies d'apprentissage
- Apprentissage
Admission
En apprentissage :
Avoir 16 à 29 ans révolus et avoir signé un contrat d’apprentissage
Être titulaire au minimum d’un diplôme agricole de niveau 4 (Bac, BP REA…)
En formation pour adulte :
Demandeur d’emploi ou salarié, reconversion professionnelle, congés formation
Être titulaire au minimum d’un diplôme agricole de niveau 4 (Bac, BP REA…) avec dérogation possible
Être motivé et porteur d’un projet professionnel
Poursuites d'études
BTSA ACSE
Les métiers
Selon le campus sélectionné :
- Agent d’élevage ovin
- Responsable d’élevage
- Responsable d’entreprise agricole
- Chef d’exploitation