A chacun sa nature

Descriptif

Acquérir les compétences nécessaires au métier de chef d’entreprise agricole :

Pilotage du système de production, gestion des sols, commercialisation, management,

capacité d’analyse, de pilotage et d’ innovation.

La formation se déroule sur 1 à 2 ans selon les modalités d’apprentissage.

Les conditions de la formation

Niveau 4
Durée 1 an

Voies d'apprentissage

  • Formation continue

Admission

En formation continue : 

Demandeur d’emploi ou salarié, reconversion professionnelle, congés formation

Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (ex V, CAP, BPA…) minimum

Avoir 12 mois ou plus d’expérience professionnelle à temps plein

Avoir un projet professionnel sérieux et motivé

Satisfaire à l’entretien de recrutement

Être âgé de plus de 18 ans

En apprentissage  :

Être âgé de 16 à 29 ans

Être titulaire d’un CAP ou suivi une scolarité de classe de Seconde Générale ou 1 cycle complet de BEPA

Avoir un maître d’apprentissage

Entretien individuel

 

Poursuites d'études

BTSA ASCE

BTSA PA

Autres BTSA

Certificat de spécialisation

Les métiers

Selon la spécialité choisie et les formations dispensées sur le campus : 

  • Agent d’élevage avicole, bovin, caprin, ovin, porcin
  • Chef d’exploitation
  • Responsable d’élevage
  • Responsable d’entreprise agricole,…

Les EPL