A chacun sa nature

Descriptif

Selon l’option choisie / le domaine de formation du campus :

acquérir les compétences professionnelles pour se préparer à l’exercice de chef d’entreprise agricole

dans le secteur de l’élevage ou assurer la fonction de salarié hautement qualifié.

Le cycle comprend les classes de : seconde, première et terminale.

Les conditions de la formation

Niveau 4
Durée 3 ans

Voies d'apprentissage

  • Apprentissage

Admission

  • Être issu de 3ème pour l’entrée en seconde professionnelle,
  • Être issu de seconde Générale et Technologique ou 2nde professionnelle (ou être diplômé de niveau 3 minimum : BPA, CAPA, CAP…) pour l’entrée en première professionnelle

Procédure d’affectation via AFFELNET pour la voie initiale scolaire

En apprentissage :

Avoir 16 à 29 ans révolus et avoir signé un contrat d’apprentissage

Satisfaire à un entretien

 

 

 

Poursuites d'études

BTSA  Agronomie et cultures durables

BTSA génie des équipements agricoles

BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole

BTSA Production Animale

BTSA Agronomie et Productions Végétales

BTSA Agrofournitures

Certificat de spécialisation …

Les métiers

Selon le domaine de formation du campus sélectionné : 

  • Chef d’exploitation agricole/Exploitant agricole/Agriculteur
  • Responsable d’élevage/Éleveur
  • Chef de production agricole/Producteur
  • Chef de culture
  • Responsable d’entreprise agricole

 

Les EPL