A chacun sa nature

Descriptif

Le titulaire de ce diplôme est apte à piloter les processus d’élevage d’animaux, à valoriser leurs productions,

leurs produits et leurs co-produits, à conseiller (recherche, production, analyse de références),

à appréhender une filière de production animale, un territoire ou un marché pour accompagner des projets individuels ou collectifs.

Les conditions de la formation

Niveau 5
Durée 2 ans

Voies d'apprentissage

  • Formation scolaire

Admission

Etre titulaire d’un diplôme de niveau 4 (BAC général, technologique ou professionnel ou équivalent), suivre la procédure
Parcoursup.

Conditions spécifiques d’admission en apprentissage : être titulaire d’un BAC général, technologique ou professionnel,

avoir de 16 à 29 ans révolus et avoir signé un contrat d‘apprentissage 

Poursuites d'études

Autre BTSA en 1 an, licence universitaire ou professionnelle, Certificat de Spécialisation, école d’ingénieur ou de vétérinaire (via une prépa)

Les métiers

Technicien-conseil

Contrôleur laitier

Inséminateur

Responsable d’exploitation, de ferme expérimentale

Technicien vétérinaire

Les EPL