A chacun sa nature

Descriptif

Se spécialiser dans le domaine spécifié *

Être autonome pour toutes les interventions réalisées

Assurer la gestion technique et le suivi d’un troupeau /ou d’un atelier.

Maîtriser les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte

à la commercialisation et ce dans des plus conditions d’élevages variées.

Savoir analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire.

 

* N’hésitez pas à consulter les sites internet de nos centres de formations pour connaître leurs spécialisations

Les conditions de la formation

Niveau 4
Durée 1 an

Voies d'apprentissage

  • Formation continue

Admission

En apprentissage :

Avoir 16 à 29 ans révolus et avoir signé un contrat d’apprentissage

Être titulaire au minimum d’un diplôme agricole de niveau 4 (Bac, BP REA…)

En formation pour adulte :

Demandeur d’emploi ou salarié, reconversion professionnelle, congés formation

Être titulaire au minimum d’un diplôme agricole de niveau 4 (Bac, BP REA…) avec dérogation possible

Être motivé et porteur d’un projet professionnel

 

 

 

Poursuites d'études

BTSA ACSE

Les métiers

Selon le campus sélectionné : 

  • Agent d’élevage ovin
  • Responsable d’élevage
  • Responsable d’entreprise agricole
  • Chef d’exploitation

Les EPL